財務部的新指引

張貼者:2013年2月8日 上午1:14Chan Ka Leung陳家良

財務部的新指引 20121216日經執事會通過)

1. 教會會友和新朋友對教會的奉獻,可按其感動對不同項目(例如常費、差傳、感恩和特別項目等)作奉獻,教會將以尊重奉獻者的意願為原則,盡量按其意願使用,但教會保留以最有效運用資源的原則來運用奉獻。

2. 凡事工部門的活動需要公開籌款或募捐(例如透過崇拜報告宣布或在場刊中刊登),均需經過執事會通過,該活動的收入與開支,包括所有奉獻,都需要經過教會帳戶,並列明各項目和款項,避免帳戶含糊。此等收費活動的整體收支,需在活動完結並記帳完畢後,在教會場刊中登出,供會友參考。

3. 如有任何部門的預計開支,並沒有包括在教會的財政預算中,必須按以下原則得到有關批准,才能使用:

a.少於或等於300元,由所屬部門的負責同工批准;

b.多於300元但少於或等於1000元,由堂主任牧師批准;

c.多於1000元,由執事會批准;

以上(a)(b)的開支,需向司庫報告,司庫在有需要時向執事會報告。

4. 如有任何需報名並繳費活動出現盈餘的情況,則餘款應撥作教會常費奉獻。但此原則需在報名時列明或報告出來。

Comments