8月27日八號風球家庭崇拜參考內容:(多謝陳啟泉弟兄提供崇拜主席講稿)

張貼者:2017年8月26日 下午4:42Chan Ka Leung陳家良

827八號風球家庭崇拜參考內容:(多謝陳啟泉弟兄稿

主席:

8月最後的一個主日,意味著大好的暑假快將過去,回想這個暑假,好多人都去旅行charge 電,facebook(面書)天天傳來世界各地美麗風景,能夠享受大自然的美景是神賜予人的一大福氣,特別是信徒知道,這些美好的湖光山色全屬我地的主尊貴耶穌所有,趁著仲有暑假的氣氛,讓大自然呼喚我們敬拜心靈,與天地一同讚美全地主宰耶穌基督,請一同起立。

頌讚          【天地讚美】

地與海奏出歌韻 磐石唱讚美歌聲,風雨電也歌頌,雲霧同頌吹送,全地奏響聲勢無比。

頌讚聲永不衰竭,全地要敬拜事奉,高唱萬有之上,榮耀無限之處,全屬我主尊貴 耶穌所有。

讓讚美 如風天空海闊飛,讓讚美浪花般海中濺起,高唱萬有之上,榮耀無限之處,全屬我主尊貴耶穌所有。

Youtube: https://youtu.be/2xT4SagZ_jg

 

主席:

我們能夠欣賞大地美景,歸榮耀給神,是主耶穌的恩賜,

我們能夠相信耶穌,生命成長,得豐盛生命,一切一切,都是主耶穌的恩賜。

並不是我們的信心有幾大,智慧有幾高,個人有幾好。

沒有主耶穌的恩賜,我們都只是一班罪人。

讓我們一齊宣告,主耶穌是我們生命的主,是我們賴以為生的唯一倚靠。

宣召經文

2:9-11;  4:8b;

神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,

叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,

無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。

聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者。

 

【宣告】

耶穌,耶穌,天下萬有都宣告,聖哉!聖哉!聖哉!聖哉!聖哉!聖哉!

祢是神,萬有的主宰,除祢以外,別無救贖。祢是王,榮耀的君王,和撒那歸於至高處。

Youtube: https://youtu.be/SiTNqUzSQ_8

 

主席領禱:

天地萬物的主宰,我們每天事奉的主耶穌基督,今天早上我們聚集一齊向祢獻上真誠的敬拜讚美,願祢悅納。

因為天父祢的安排,我們生活係香港過這一塊蒙福的土地,奉祢的名而建立教會、學校、醫院、社福機構等等,可以自由地公開傳講祢的福音,我們就是這樣歸信祢、為此我們向祢獻上衷心的感謝。

我們感謝聖靈祢的感動呼召,因為祢我們才曉得關懷世界各地福音的需要,差派我們的弟兄姊妹,將祢的恩典、榮耀帶到遠方,讓更多人像我們一樣領受祢救贖大恩。

無主耶穌祢的捨身救贖,我地的人生是空虛,一生就只有償還罪債,幾十年的人生就在罪惡死亡的權勢下渡過。

主耶穌,我們需要祢,我們的身心靈都是軟,撒旦利用各樣疾病的纏繞,罪惡的引誘試探,時時刻刻地叫我地離開祢,我們需要祢的同在,正如祢當天在客西馬尼面對對苦杯一樣,在禱告中得力,特別在這個政治黑暗的時刻,表面是繁華安定,內裹卻在急速腐朽,求祢賜力量勇氣,叫我們向邪惡不公義說不,求祢賜智慧叫天國的子民們曉得在各人的社崗位上彰顯主祢的公義榮美,我們每天需要祢的同在,(piano intro「每一天 我需要祢」)這是我們的禱告,是我們向祢的呼求。阿門。

 

黙想          【每一天我需要祢】

讓我坦然無懼來到施恩座前

用心靈誠實尋求祢

親愛的天父我何等地需要祢

需要更多祢的同在 在我生命

 

每一天 我需要祢 祢話語如甘霖

每時刻 我需要祢聖靈如雨降臨

 

這是我的禱告

願我生命單單歸榮耀給祢 耶穌

這是我的呼求

每天都更愛祢 永不失去起初愛祢的心

 

每一天 每一刻 我要更多愛祢

Youtube: https://youtu.be/_vmlSRPY_gM

 

請坐

黙想經文  彼前1:23-2:5

主席:我們坐在這裡的每一個人,都是神創造的傑作,而神是永不失手,我們的外貌才智氣質際遇,神看著都是好的,只要讓我們將自己交在天父手中,倚靠主過每天的生活,我們就會成一塊活石,被建造成為靈宮,成為活祭獻給神。

聖經是係咁講的,讓我們一齊頌讀,弟兄先讀:

 

男:你們得了重生,並不是由於能壞的種子,卻是由於不能朽壞的,就是藉著 神永活長存的道。

女:因為所有的人,盡都如草,他們的榮美,都像草上的花;草必枯乾,花必凋謝,唯有主的

道,永遠長存。所傳給你們的福音就是這道。

男:所以要除去一切惡毒、一切詭詐、虛偽、嫉妒和一切毀謗的話,像初生嬰孩愛慕那純淨的靈

奶,好叫你們靠它長大,進入救恩;因為你們已經體驗過主是美善的。

女:主是活石,雖然被人棄絕,卻是 神所揀選所珍貴的;

齊:你們到他面前來,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督獻上蒙 神悅

納的靈祭。

 

【活祭】

願做活祭歸給祢,獻上這生不退避,盡力盡意歸給祢,獻上這生交給祢。

一生光陰富貴智慧,乃靠著祢恩惠,終此一生,力量氣息,也要獻上給祢。

渴求膏抹,將恩膏降下,竭盡所能 盼主差遣我

Youtube: https://youtu.be/aCrjhEkNcpc

 

證道

彼前2:5 (獻活祭,同心祈禱)
可參爾道自建 靈修

「第26

要恆切禱告

作者:李文耀

 

經文﹕歌羅西2

你們要恆切禱告,在禱告中警醒感恩。

 

今天我們用一些時間禱告。禱告是發自個人內心的因此屬自願性質同時間,禱告也是上帝對人的一個吩咐,並沒有可做可不做的選擇。保羅在四2用了一個命令語氣的動詞,吩咐歌羅西教會的信徒要恆切禱告。新漢語譯本》把這個命令句翻譯為:你們要專心致志地禱告」。為什麼要吩咐信去禱告呢?原因很簡單,因為我們都不是恆常地、專心地禱告。我們很容易被許多世事煩憂或各種負面情緒的影響。也會因為肉體軟、懶而停止禱告。禱告原來不是信徒自然會做的事。於是保羅吩咐信徒要恆切、專心一意地禱告。保羅進一步提醒他們,禱告的時候要保持警醒(keeping alert)並存著感恩的心。

 

現在,我們嘗試借助歌羅西書的內容學習為以下事情禱告:

 

1.     就一、兩件事情為教會的弟兄姊妹感謝上帝(3-5)

2.     為牧者的勞苦感恩,同時也為他們有諸般的智慧,能把上帝的道傳得完備禱告(24-29)

3.     為自己、眾弟兄姊妹能更多、更準確知道上帝的旨意禱告(9-10)

4.     為自己、眾弟兄姊妹的信心堅固禱告(4-7)

5.     為自己成為上帝的選民感恩,也要為自己有更多憐憫、恩慈、謙虛、溫柔和忍耐禱告(12)

最後為香港眾教會禱告,讓我們同心謹守基督的教訓,把基督的和平落實在我們中間(15)

祈禱:希望今日下午浸禮可以如常舉行

 

回應詩

【我們愛因為神先愛】

望著你身旁 是那可愛臉容,用微笑講聲平安,感恩今天能共你在主聖殿敬拜,齊心一起勇向直前。

一起走過危難有多美,同分擔喜與悲,互勵互勉體恤,彼此分擔代求,我們愛因為神先愛。

Youtube: https://youtu.be/m15rfDHI40k

 

核心價值、使命宣言    

祝福

【願您平安】(版權:新心音樂事工)
願主看顧您,願平安歸於您,願主保守您,一生直到萬代;
願主的福氣,傾倒於您,我的主真的愛您。
https://youtu.be/2dS-HxBMi2A

Comments