牧者的話‎ > ‎牧者的話‎ > ‎

電影《美女與野獸》教壞細路?

張貼者:2017年3月17日 上午2:32Chan Ka Leung陳家良   [ 已更新 2017年3月17日 上午2:34 ]

電影《美女與野獸》(2017) 上映引起對這片的同性戀情節的討論,以下僅分享摘自明光社蔡志森的面書「筆桿上」的文章;如果被同運人士指為「道德塔理班」及「恐同」的蔡志森也對這電影評為「完全唔覺得會教壞細路,會推薦子女睇。」,那麼其實大家無對此片的同性戀情節小題大做吧!

//從宣傳策略來看,《美女與野獸》未上映已引起討論,可說十分聰明。由於有這麼多爭議,於是決定一上畫便去睇早場,希望自己的評論是基於真實的資料,而非道聽途說。

看完,好睇。完全唔覺得會教壞細路,會推薦子女睇。

所謂同性戀情節隱晦到不得了,純粹是此電影一些製作人員的解讀及吹嘘,我相信絕大部份家長若非先入為主,不會認為有關情節在美化同性戀(也許同志應出來抗議,因為那兩個疑似同性戀的是令人討厭的奸角)。若小朋友看完會聯想此片涉及同性戀,相信一定是身邊的家長引導的。

我曾做過多年電影檢查員,若由我檢,我不會反對列為I級。若電檢處真的要禁播此片或列為lIl級,我會挺身反對。因為我不想香港的電檢標準與國內、新加坡或某些嚴謹的回教國家看齊。

其實最值得批評的是此片的導演,若他真的想透過迪士尼的電影向兒童宣揚同性戀如何美好,而以此片試水溫,先由較為隠晦開始,日後漸漸變本加厲的話,作為家長必定會起而反對。

我們尊重電影製作人員的創作自由,但迪士尼作為一個廣受家長和兒童歡迎的大集團,請不要漠視廣大家長們的價值取向,而暗中向兒童灌輸家長不認同的價值觀。//

Comments