本堂介紹‎ > ‎

外展事工介紹

1. 差傳事工

靈光中文堂在已故張子華顧問牧師的推動下致力發展差傳事工,一九七七年舉辦第一屆差傳年會,並於一九八一年差派當時的主任牧師翁競華牧師夫婦往泰國宣教,成為本堂差派的第一對宣教士。「 靈光中文堂」從事差傳侍奉以來有蒙召作全職傳道及宣教士。

 

2. 植堂事工

「靈光中文堂」在一九七八年五月在牛頭角開設分堂,即是「牛頭角靈光堂」。一九九零年差派會友郭志文傳道帶領沙田廣源邨的開荒植堂,開始了「沙田靈光教會」在廣源邨第一次崇拜,至一九九七年「沙田靈光教會」自立為獨立堂會。

 

3. 小一新生家庭同行事工」

靈光小學是神已經交給我們的託付,近年以『小一新生家庭同行計劃』動員教會同心合意向靈光小學家庭服侍及傳福音,是由小一開始積極接觸小學的家庭,並在整個小學階段,每年不斷的透過兒童事工及「同行天地」家長事工,配合暑期活動、「同行者」家配對及服侍,整個家庭入教會。感恩神的工作,感動校長,同工及弟兄姊妹起來,又感動及招聚家長參與,在多方的努力下已漸見效,有多個家加入教會及參及小組

 

4. 中國大陸新移民基層事工進化至包括「本地跨民族的事工

一九九七年當時看見大量中國大陸新移民來港,「中產助基層」的策略,向土瓜灣區新移民傳福音。一九九八年正式開始新移民福音工作,透過靈光小學接觸很多新移民的家庭,除了接觸靈光小學的家庭,也積極參加社區遍傳,在二零零零年就為他開始基層崇拜。廿年之後社會情況已經有很大改變,而香港的基層人口已經有所轉變,中國大陸來的新移民不一定是基而另一方面非華裔的朋友可說是現在的「新基層」,於是結合本地跨民的福音策略,重新定位基層事工包括本地非華裔的福音工作。