最新消息

八月份本堂崇拜及按牧典禮安排:

87日、14日、28

下午230分於小學英文堂實體崇拜及附設Youtube直播

註:

1 因英文堂祗可容納140人,如滿座未能參與,教友可到小學4號課室、夜合樓105室或103室現場直播;

2 兒童教會同步下午230分(幼兒級小學三樓圖書館)(小學級小學6號課室)進行聚會,821日暫停一次;

3 主日學時間更改安排由各科師生協商;

821

下午115230分於小學英文堂實體崇拜及附設Youtube直播

下午330分於播道會恩泉堂按牧典禮(詳見下文)

按立林慧靈及陳德明傳道為牧師暨陳德明牧師堂主任就職典禮

按牧典禮於2022821日下午330分至5時假九龍城候王道39-43號中國基督教播道會恩泉堂禮堂舉行,恭請各會友光臨,同頌主恩(敬辭花籃)

當晚630分至930分假「囍宴」(土瓜灣馬頭圍道209號海悅廣場2樓)舉行「感恩晚宴」;因防疫法例所限只能筵開15席(每席8人),即日起發售餐券一律每位300(3歲以上需要購票)。請在司事枱留名認購餐券,額滿即止。會眾可自由組合認購全席,或以個人名義購券,即時付款作實,敬請儘早購券以便統計。並敬請弟兄姊妹禱告支持。

*當日出席晚宴弟兄姊妹如有表演節目,可與陳牧師或幹事聯絡;

*旅遊巴士安排:

821日崇拜後245分由英文堂外開出前往恩泉堂。(長者及有需要者優先,敬請報名,額滿即止)。

按牧典禮後6時正由恩泉堂開出接載參加晚宴者前往晚宴場地,請於購買餐券時報名(長者及有需要者優先,額滿即止),多謝合作。

*出席按牧禮(宗教處所)及晚宴(餐飲業務處所)須知:所有12歲或以上的市民必須按場地要求使用「安心出行」及提供有效「疫苗通行證」以乎合法例要求。



你返唔返到現場崇拜?入唔到禮堂點算?

本堂會於5月1日開始恢復各項現場聚會。

你返唔返到現場崇拜?你是否達到政府所定疫苗通行證要求?

而政府在3月20日已經再更新進入宗教處所嘅疫苗通行證要求,內容都好複雜,自己睇,睇唔明請聯絡辦公室。

如果你因為各種原因返唔到現場崇拜,請聯絡傳道人或教會辦公室,以另作安排。

2月24日起按「疫苗通行證」計劃恢復一二堂主日崇拜聚會

224日宗教聚會如能重新開放,本堂也會恢復一二堂主日崇拜聚會845分及1030分,第二堂會作同步直播) ,但按照現行(截至211日)相關法例的指示,「宗教場所」只能讓已接種新冠疫苗之人士進入,屆時亦需要使用「安心出行」程式。

在此情況下,若有會眾因未接種疫苗及各種原因,而暫時未能參與現場聚會,教會將按情況用另外的渠道提供牧養。

為了作出繼後的牧養安排,請會眾使用表格表達參與聚會的意向,或聯絡傳道人及辦公室,讓教會可作相關安排。

如有任何查詢請聯絡陳牧師。
2月24日後參與聚會的意向調查表格:
https://forms.gle/5bSk3KR1J1FutMU8A

停止主日崇拜現場聚會直至另行通知為止

主日崇拜聚會:政府公佈新一輪法例更改及收緊限聚令,會繼續暫停主日崇拜現場聚會並改為Youtube 網上直播崇拜(10時30分)直至另行通知為止,不方便上網的弟兄姊妹請聯絡辦公室(27110202)或教牧同工作安排。

停止主日崇拜現場聚會安排延至2月17日

靈光中文堂2022年2月6日通告:

因應政府最新之指引及勸喻,本堂以下措施延長至2月17日:

主日崇拜:

停止現場聚會,改為早上10:30網上YouTube直播舉行,並會開放少量座位給未能上網的弟兄姊妹參與,請先填寫表格或致電辦公室或向傳道同工報名預留座位。

聖餐:

聖餐主日請先預備好聖餐餅及葡萄汁在家與家人同吃主餐;聖餐餅不一定要用無酵母的餅,弟兄姊妹也可以用一小片麵包或者簡單的克力架餅乾代替。若弟兄姊妹預備聖餐有困難,可以在辦公時間內到教會辦公室取聖餐杯。


主日學:

各科主日學的導師會與參與的弟兄姊妹商討上課的安排。

其他聚會:

其他聚會例如青少年Teen家、兒童教會及小組等改為網上或以特約形式進行,部分或需要延期舉行,詳情請聯絡相關傳道同工。

疫情發展急速,會眾請隨時留意於教會網頁emmanuelchurchhk.org上公佈有關聚會的最新消息。

即日起至2月17日停止主日崇拜現場聚會,改為早上10:30網上YouTube直播舉行

靈光中文堂2022年2月6日通告:

因應新一波疫情逼近及響應政府最新就停止宗教聚會之勸喻,本堂即日起至1月20日採取以下措施:


主日崇拜:

停止現場聚會,改為早上10:30網上YouTube直播舉行,並會開放少量座位給未能上網的弟兄姊妹參與,請先填寫表格或致電辦公室或向傳道同工報名預留座位。


聖餐:

聖餐主日(2月13日)請先預備好聖餐餅及葡萄汁在家與家人同吃主餐;聖餐餅不一定要用無酵母的餅,弟兄姊妹也可以用一小片麵包或者簡單的克力架餅乾代替。若弟兄姊妹預備聖餐有困難,可以在辦公時間內到教會辦公室取聖餐杯。


主日學:

各科主日學的導師會與參與的弟兄姊妹商討上課的安排。


其他聚會:

其他聚會例如青少年Teen家、兒童教會及小組等一律改為網上或以特約形式進行,詳情請聯絡相關傳道同工。


疫情發展急速,會眾請隨時留意於教會網頁上公佈有關聚會的最新消息。

惡劣天氣下舉行聚會的應變措施(2021更新)

. 熱帶氣旋

聚會前二小時

a 聚會開始前兩小時懸掛、仍然懸掛或預告將會懸掛八號風球或黑色暴雨,聚會取消。星期日第一堂崇拜開始前兩小時仍然懸掛八號風球或黑色暴雨,當日早上崇拜及早上所有聚會取消。

b 如果聚會前二小時除下八號風球或黑色暴雨警告,或改掛八號以下的風球,則聚會按時舉行。

c 如懸掛三號風球,所有幼兒及兒童事工停止舉行。教會其他活動則如常舉行。

d 如懸掛一號風球,教會一切活動如常舉行。

聚會中途

e 如果聚會中途懸掛八號風球,應儘快結束聚會,並應安排會友儘快回家。

f 如果聚會中途懸掛紅色暴雨或黑色暴雨,應安排會友暫時留在安全地方直至情況轉佳才在安全情況下回家。

. 其他惡劣天氣警告

a 如發出雷暴警告或強烈季候風訊號,應視乎情況停止室外及水上活動。

b 酷熱天氣警告之下應避免長時間進行劇烈或室外活動。

. 其他注意事項

a 請弟兄姊妹留意天氣報告及颱風預警。

b 在考慮返教會或攜帶幼童返教會時需視乎當時天氣、環境及交通情況而自行決定是否參加聚會,並應與家人保持聯絡,以免家人(特別是未信主)擔心。

c 若因颱風或其他原故未能出席教會主日崇拜,基督徒應在家中或附近安全的教會親近敬拜神,更鼓勵基督徒父母在家中領導兒女舉行家庭崇拜。

d 如有任何查詢,請致電該部負責人或教會辦事處(27110202)。


局部恢復現場崇拜通告

本堂局部恢復現場崇拜,禮堂開放兩堂崇拜(8時45分及10時30分)現場參與,第二堂崇拜同步於「靈光中文台」頻道設有Youtube網上直播。禮堂滿座安排往課室看轉播參與崇拜。兒童教會現場舉行局部恢復現場崇拜期間,將會採用網上表單(google form)點名,作為會眾網上出席崇拜的記錄,及計算活躍會友資格之根據,直至另行通告為止

2021年131日起改用Youtube直播崇拜

因為對私隱的關注,已經有會友表示會陸續離開面書,而教會崇拜直播也會由2021131日開始改用Youtube直播(「靈光中文台」Youtube頻道),而到時會在面書放連結引導面書會眾進入Youtube頻道;相對於面書,會眾不用註冊Youtube戶口也可收看,對會眾有更佳的私隱保護。

崇拜直播片會在Youtube頻道放一星期。有教會戶口會友可登入教會網站重溫。

與現時的面書直播一樣,Youtube直播崇拜也會設定為公開全世界可收看。

靈光中文堂 Youtube 頻道:

https://www.youtube.com/channel/UCCzTHYrNuKvZjNsNeOGud2w

因應第四波肺炎疫情及「限聚令」中有關宗教聚集之要求,本堂由2020年12月6日起暫停現場崇拜聚會,並會繼續以面書網上直播崇拜,直至另行通告為止。

直播成人崇拜:上午10時30分至11時45分;

https://www.facebook.com/groups/EmmanuelChineseChurch

青少年崇拜:改為小組特約形式聚會,請聯絡李妍傳道;

兒童教會小學級:改為11時45分至1時,請家長與子女在家一起網上 Webex聚會;

兒童教會幼兒級:教會提供影片連結,請家長與子女在家一起崇拜。

  1. 本堂在停止現場崇拜期間,將會採用網上表單(google form)點名,作為會眾出席崇拜的記錄,及計算活躍會友資格之根據。

  2. 表單連結將貼於崇拜直播貼文的內文中。

  3. 表單QR code將貼於等候崇拜的畫面及家事報告時段。

  4. 表單開放時間︰每主日上午十時至下午一時正。

  5. 如未能使用網上表單,可於參與網上崇拜結束後至下午一時正前,致電辦公室2711 0202登記點名。

  6. 教會由2020年12月開始發放表單點名,讓會眾適應網上點名的方法。並於2021年1月17日開始,採用網上點名的數據,作為出席崇拜的記錄及計算活躍會友資格。

手機使用QR code點名教學短片: