最新消息

惡劣天氣下舉行聚會的應變措施(2021更新)

. 熱帶氣旋

聚會前二小時

a 聚會開始前兩小時懸掛、仍然懸掛或預告將會懸掛八號風球或黑色暴雨,聚會取消。星期日第一堂崇拜開始前兩小時仍然懸掛八號風球或黑色暴雨,當日早上崇拜及早上所有聚會取消。

b 如果聚會前二小時除下八號風球或黑色暴雨警告,或改掛八號以下的風球,則聚會按時舉行。

c 如懸掛三號風球,所有幼兒及兒童事工停止舉行。教會其他活動則如常舉行。

d 如懸掛一號風球,教會一切活動如常舉行。

聚會中途

e 如果聚會中途懸掛八號風球,應儘快結束聚會,並應安排會友儘快回家。

f 如果聚會中途懸掛紅色暴雨或黑色暴雨,應安排會友暫時留在安全地方直至情況轉佳才在安全情況下回家。

. 其他惡劣天氣警告

a 如發出雷暴警告或強烈季候風訊號,應視乎情況停止室外及水上活動。

b 酷熱天氣警告之下應避免長時間進行劇烈或室外活動。

. 其他注意事項

a 請弟兄姊妹留意天氣報告及颱風預警。

b 在考慮返教會或攜帶幼童返教會時需視乎當時天氣、環境及交通情況而自行決定是否參加聚會,並應與家人保持聯絡,以免家人(特別是未信主)擔心。

c 若因颱風或其他原故未能出席教會主日崇拜,基督徒應在家中或附近安全的教會親近敬拜神,更鼓勵基督徒父母在家中領導兒女舉行家庭崇拜。

d 如有任何查詢,請致電該部負責人或教會辦事處(27110202)。


局部恢復現場崇拜通告

本堂局部恢復現場崇拜,禮堂開放兩堂崇拜(8時45分及10時30分)現場參與,第二堂崇拜同步於「靈光中文台」頻道設有Youtube網上直播。禮堂滿座安排往課室看轉播參與崇拜。兒童教會現場舉行局部恢復現場崇拜期間,將會採用網上表單(google form)點名,作為會眾網上出席崇拜的記錄,及計算活躍會友資格之根據,直至另行通告為止

2021年131日起改用Youtube直播崇拜

因為對私隱的關注,已經有會友表示會陸續離開面書,而教會崇拜直播也會由2021131日開始改用Youtube直播(「靈光中文台」Youtube頻道),而到時會在面書放連結引導面書會眾進入Youtube頻道;相對於面書,會眾不用註冊Youtube戶口也可收看,對會眾有更佳的私隱保護。

崇拜直播片會在Youtube頻道放一星期。有教會戶口會友可登入教會網站重溫。

與現時的面書直播一樣,Youtube直播崇拜也會設定為公開全世界可收看。

靈光中文堂 Youtube 頻道:

https://www.youtube.com/channel/UCCzTHYrNuKvZjNsNeOGud2w

因應第四波肺炎疫情及「限聚令」中有關宗教聚集之要求,本堂由2020年12月6日起暫停現場崇拜聚會,並會繼續以面書網上直播崇拜,直至另行通告為止。

直播成人崇拜:上午10時30分至11時45分;

https://www.facebook.com/groups/EmmanuelChineseChurch

青少年崇拜:改為小組特約形式聚會,請聯絡李妍傳道;

兒童教會小學級:改為11時45分至1時,請家長與子女在家一起網上 Webex聚會;

兒童教會幼兒級:教會提供影片連結,請家長與子女在家一起崇拜。

  1. 本堂在停止現場崇拜期間,將會採用網上表單(google form)點名,作為會眾出席崇拜的記錄,及計算活躍會友資格之根據。

  2. 表單連結將貼於崇拜直播貼文的內文中。

  3. 表單QR code將貼於等候崇拜的畫面及家事報告時段。

  4. 表單開放時間︰每主日上午十時至下午一時正。

  5. 如未能使用網上表單,可於參與網上崇拜結束後至下午一時正前,致電辦公室2711 0202登記點名。

  6. 教會由2020年12月開始發放表單點名,讓會眾適應網上點名的方法。並於2021年1月17日開始,採用網上點名的數據,作為出席崇拜的記錄及計算活躍會友資格。

手機使用QR code點名教學短片: